GOODSKU 跨境电商

我的跨境电商之旅

大家好,今天比较闲,和大家说说我从事国内和跨境电商的故事。

我知道GOODSKU这里很多大卖,深藏不漏,又热心相助,小弟的故事希望也能回馈大家。

我第一次接触电商应该是13年的时候,差不多是七前了,那时同桌喊我和他一起在淘宝上购买闺蜜装。第一次网购的我收到商品也没啥问题,但对于我而言,最重要的意义是接触了电商这种方式,第一次进入了淘宝这个大宝藏。
那时候身边流行的说法大多还是“网购都是劣质货,都是假的。”我不以为然,并在今后七年里只要网上能买到的东西,几乎都不会去线下。逛商城、聚餐,只发生在有朋友约,和有对象的时候。对于我而言,通过电商最重要的不只是便宜,而是拥有“更多的选择”。比线下实体店有更多的商品选购。
我作为一个女孩子,买买买当然是我们女孩子的天性,但是想买到便宜又好的东西,当然是我们最大的愿望。
然后在我18岁的时候,上面那个带我买闺蜜装的闺蜜,梓涵,又带着我接触到了淘宝给店给人充值话费和Q币。我因此在两三个月的时间里,靠网络充值赚了几千块钱。作为一名从小听着“长大要学做生意赚钱”的湖北人,虽然不多,但靠自己双手赚到了钱,那也是我至今最有成就感的时刻之一。
接着因为要上课,课业比较重,毕竟当时高三了,只当了两三个月淘宝店主的我就关店不干了。到后面上了大学开始和室友做兼职,但是我不愿面对这种委屈求全的日子,我一直想着怎么攒钱,然后做我最想做的。毕业后我进入了一家表哥介绍的电商公司,做天猫淘宝的美工。
19年,一个偶然的机会,被大学同学邀请去参观他公司。他也是做淘宝的,但他的淘宝不需要货源和供应商,叫做无货源淘宝。
而这一次的参观,也彻底颠覆了我之前的看法。他们一层办公室100多台电脑运作,管理200多个店铺,操作也不复杂,每个店铺平均每天20单以上,1单利润10元左右,每个月纯利润50多万。

解释一下:
1.所谓的无货源就是全网都是货源。
把别的卖的好的产品,自己拿过来加价卖,做中间商赚差价,全网的卖家都成了供应商。
2.门槛极低,有个电脑就能做。
每天3-4个小时挑选商品,从上家下单,给自己的订单发发货。运营经验、美工基础什么的,都不需要。

一句话说,这个机会非常适合作为:兼职、副业;普通人创业;老卖家清库存、提利润。
当时还正好赶上淘宝“千人千面”、“猜你喜欢”的风潮,所以他们基本没有什么成本。淘宝自动会推送给用户这些相似的产品,也不愁没流量,没人看没人买。
像我招运营、开直通车、投广告烧的钱,他们全用不着。
我知道是机会,回去尝试之后才知道,这更是给普通人的机会。
因为有淘宝有货源运营的经验,我很快理顺了这个项目,自己开始在家做,结果第一个月就赚了6000多。
渐渐的我又发现,这些店就算一模一样也能赚钱。赶紧又把那个月中间操作的过程全部整理出来,组建了新的10多个人团队,全部复制原来的模式。
无货源,顾名思义,就是没货。无货源淘宝,就是不需要自己囤货的店铺,换句话说,全网都可以是我们的货源。我们在网上找到好的产品,上传到自己的店铺,进行适当加价,从而赚取其中的差价。
这个问题没有标准答案,就跟做淘宝,做微商一样,需要考虑个人能力,付出时间等等,所以我仅仅给大家提供一个案例作为参考。
我自己雇的员工,每人每月可以开三个店铺,前期一个店铺每天可以出30单以上,一单利润10元,每个月会有2万元以上的利润。

上一篇:我国跨境电商产业园3.0时代阶段创新
下一篇:Allegro跨境电商平台,allegro平台卖家入驻?

期待楼主更新

GOODSKU!

就喜欢听这种故事

很棒,GOODSKU!
果然还是年轻人有头脑