GOODSKU 跨境电商

2021年速卖通-还不错,总结2020年成绩

时间太快了,上次来GOODSKU写文章已经是春节前了。

每天依然忙碌,年后一切都恢复正常了,目前来说,今年算是开了一个不错的头,去年年底新做的一个店铺发展挺满意,虽然店铺开了有一年多了,但是之前没有时间打理,所以终于在去年年底把他慢慢做起来了,目前他的利润还算满意,希望今年再接再厉。

同时呢,还有个老店铺,之前一直处于亏损状态很久了,主要因为爆款价格过低,也没能带动店铺其他产品销量,或者应该说产品的价格普遍偏低。在忍受了近一年的亏损后,年后把产品价格全部调整了。订单量影响挺大的,但是至少目前可以微微盈利。同时这个店铺目前很失败,主要没有进行店铺定位,总体杂乱。昨天晚上开始在思考这个问题,希望今年可以完成转型。

聊聊自己的7年老店,今年感觉是近两年来流量最好的一年。可能是跟平台换了领导人也有关系吧,至少目前没有特别大的改革,所以一切很稳定。同时呢,客单价上升了挺多,所以营业额也提升了。目前也是自己7个店铺中最好的一个了,希望今年能带来更多惊喜。

去年很多朋友看了文章后加了我好友,但是很多人只是来聊聊,后来就没了下文。也不知道大家是否进入了这个行业。但是我觉得有机会今年可以一试,目前觉得今年流量挺不错的。然后物流还算稳定。

现在我自己有个很明显的感觉,速卖通价格竞争的日子好像远去了,现在客户似乎对价格没那么敏感了,当然只是我自己的观点,没有任何数据统计。所以,个人觉得现在做速卖通最好做些专一的精品店铺,不用盲目铺货,抓住一个方向就好。

时间长了,就积累了很多的老客户,导致现在每天得花几乎一半的时间去处理这些客户的事情,采购,发货,找产品等等。我觉得这应该是速卖通跟其他跨境平台不同的地方吧。时间长了就会积累成为线下的客户。可能他需要的产品并不是你店铺卖的,但是也可以尝试去帮忙寻找,时间长了就成形成很稳定的关系。

每天依然很忙,基本上得11点半左右下班。儿子现在对我的依赖小了很多,可能他知道爸爸没时间陪他玩耍。不知道是好是坏,虽然他三岁半之前跟我24小时在一起,现在变成了一天只能在晚餐时间遇见了。

有时候希望自己可以做的更好点,这样或许可以多招两个人减轻下自己的工作量。但愿今年一切顺利,然后实现目标。

好了,我也不知道说了些啥,似乎好像在汇报工作。祝大家工作顺利,另外建议如果大家想做跨境,最好自己多实践,很多朋友喜欢在网上看视频。我个人觉得那些给你讲课的人,如果真有心帮助大家就直接告诉他们自己的热销产品岂不是更直接,说那么多。等真正实践的时候可能啥都忘记了。另外每个人情况不同,所以懂了入门知识就可以慢慢操作了。

好了,先写到这里。尽量下次写篇完整的干货送给大家。

上一篇:速卖通单号填错,能确认客户已经收货。但后台订单一直显示在运输,等默认收货时间过...
下一篇:速卖通太难做了,GOODSKU朋友们来共勉一下!

刚开的速卖通店铺 之前一直做B端 突然换了一个C端模式 觉得时间成本真的太高了 选品选了两周了

对啊,选品非常关键

我今年进去这个行业,目前在等公司办理下来。

谢谢你的文章,借你的帖子,希望今年能够带来好运~加油

作为一个电商跨境人 我有个希望 就是 单量稳定 有时间陪陪家人和做做家务 每天忙成狗一样 时而平台还给“彩蛋” 自己像一个陀螺一样 说起来好像自己是loser一样 然而要继续不断努力 不然日复一日 何时是尽头 哈哈 加油加油

哈哈哈,谢谢大家的点评!让我们一起GOODSKU~~~~

物流方面看不懂,亲可以来一篇讲详细点的吗?

今年刚入速卖通,新手一枚,求交流,求带.

挺好的,谢谢分享