GOODSKU 跨境电商

现在外贸SEO(主要是google的)好做吗?

对有些行业来说太容易了。

我是CoolOne,专门教人做外贸领域的自建站,搞询盘。每天都会收到各种各样的咨询。有些信息真让人哭笑不得。

比如10月份有个朋友,三年前刚建站那会儿在Upwork上找人写了几篇文章每篇5美金用南京话来说这些文章写得一笔雕凿。

今天一看,这几篇文章,居然每个月帮他带来20多封询盘。

这个朋友不是杜撰的,就是我上周SEO碰到的客户,做的是服装领域一个非常细分的市场。

我一开始很吃惊,因为垃圾文章都能有流量,这说明他这个行业在谷歌上非常缺内容。

谷歌已经到了没其他优质内容,迫不得已只能推荐他垃圾文章的程度。

后来我在现场聊了聊,发现国内90%以上的行业在谷歌上都没几个开窍的竞争对手,谷歌上一搜连篇像样的内容都没有。

这就是帅气的我~~~

诶,外贸行业还是很单纯的,搞来搞去SEO,搞到今天还是老三样,所有人都在优化标题、关键词优化描述、关键词,优化图片、ALT关键词……

如果说老三样是一把刺刀,那在这个基础上衍生出来的各类技术:比如关键词密度、锚文本优、化等等等等就是稍微长一点的刺刀……

一寸长一寸强嘛,外贸行业的SEO,直到今天还是在拼刺刀还能来点新鲜东西吗???真是服了。

这时候只要有人揣着把手枪进战场,那他就是全天下最幸福的枪客,因为环顾四周他发现一个能打的都没有。

时代变了,老三样敌不过SEO内容营销,这是降维打击是趋势也是机遇。 所以放弃刺刀吧,刺刀练得再好下山还是要被人一枪秒,从今天起你该学怎么打手枪了。

上一篇:外贸和跨境电商依赖Google SEO可行吗?怎么做搜索引擎优化和营销?
下一篇:为什么说Google SEO不难,说说我的观点

透彻!谢谢

谢谢分享 GOODSKU

已收藏 再点赞 哈哈

GOODSKU

u r cool one

3QQQQ