GOODSKU 跨境电商

十年老鸟分享骗术,很高级的骗术

十年老鸟分享骗术,很高级的骗术

入行10年了,最近遇到一个骗术分享在GOODSKU,防止大家上当受骗。

在某巴巴平台上搜索 南非供应商进口生铁,给所有南非的付费会员发了询盘。

最近一个礼拜一直在和这十来个南非公司沟通订单适宜。
他们都非常专业,对产品熟悉,给你的报价也很正规,CIF,FOB,
但是他们拒绝online video production inspection,拒绝L/C, 拒绝FOB Durban,
神奇的是这十个南非公司 的交易条件都是出奇的一样。经过一个礼拜沟通,最后有一家 我决定和他们先下一个货柜看看。
就在打定金前,我出于职业感觉,总感觉哪里不对,我把邮箱打开又翻了变,发现每个公司报价大同小异,
这些邮件我翻来翻去,最后我终于发现一个重大破绽!!!
这些给我发报价到我邮箱的南非公司,tmd 没有一个 和我在阿里巴巴上找的那些付费供应商是一样的。

啥意思各位懂了吗?
这些付费供应商他们的全是骗子,没一个是真的供应商,
简单说:骗子用付费公司账户专门收集询盘和RFQ,  然后用另外一个公司账户 来发报价和你沟通。这样他们就会逃避在某巴巴的监管和举报渠道。

我再百度上搜  南非国际贸易骗子,果然疫情期间很多国内进口商都被南非贸易商骗过,主要渠道也是某巴巴平台搜集的供应商

这些骗子非常专业,有网站有企业邮箱, 报价沟通非常专业,贸易条款也非常熟悉。
他们不是骗你定金就完了,还会伪造所有单据 来骗你尾款。

上一篇:想问问大家联系上客户后怎么进行下一步的
下一篇:银行卡被警方拿走

我们在南非约堡有长期租用固定的仓库
我们一般只认到仓库以后的货,不谈其他
只要到仓库货物合格,直接结现金。
只要是真正想做贸易的,不可能拒绝这种方式。
最多我们会在南非的银行开具一个资金证明,
然后出示给供应商。

还一种可能 你的邮箱密码被知道了 人家潜伏后 了解你的动态了 发给你想要的

所以 你的邮箱密码还需要改一下 比较安全

不得不说一点。。骗子也要学习,也要学产品。。不然一看产品的专业度就知道了

谢谢大咖分享,学习了。

就是某巴巴上面付费供应商都是骗子,我发给南非供应商询盘,结果邮箱收到一堆南非供应商报价,发出去的对象,和发给我的对象完全不一致,但是来自同一个国家

学习了。。。。。一个集装箱的货款也不少了吧,怎么还是要视频查看一下的。对待这些诚信度低的地区,还是建议LC,不然宁可不做这个生意。

阿里上面好像有什么信保模式,他们如果都不走,那就很可疑的

我们成功让骗了,就是这类骗子,巴基斯坦的,直到到港单证齐全,只是办事拖拉,开柜傻眼了,是一些垃圾  随后我们投诉各个部门,都是打太极,最后打商务部对外投资的那个,直接说管不了,你们自己想办法吧

高手高手高手