GOODSKU 跨境电商

货物1.6万,运费1.5万的自发货订单,客户收货后要求退货...

GoodSKU大佬们,新年好!
我卖的是铜焊条
客户在1月份下了一个小订单,收到货物之后下了一个很大的订单,那我就默认他是购买了样品之后满意,所以下了大订单
这个订单成本1.6万元,运费1.5万元。总的成本在3万块人民币出头
2.1号顾客签收了该包裹,并在今日2.25发来了退货退款请求, 理由是该焊条不含银。但是我是卖的铜焊条,本来就不含银。
我拒绝了,对方又修改了退货退款理由,理由是“no longer needed不再需要了”,并且附带了一句话“找到了更快的供应商”,但是我的货物已经在2月1号妥投到你手上了,你说找到更快的供应商是什么意思?

现在我是坚决不肯让对方退货退款。 但是接下来有可能顾客会通过开a-z claim或者信用卡赔付来要回他的钱
大家能否帮我参谋一下,到时候亚马逊大概率会怎么判决?我又该如何申诉?
如果对方开了claim, 我是直接在申诉栏里,发一个美国的退货地址(得找个海外仓或者物流商了),让他直接退回来。
还是在申诉栏里,直接拒绝该退货? 如果我直接拒绝该退货,亚马逊判买家赢,他连货物都不需要退回。那我连1.6万元的货物都没了

或者大家有什么更好的办法吗? 大过年的遇到这样的人我真的心肝具裂。我感觉这个人就是故意搞事的,想空手套白狼

上一篇:密封袋包装是否要贴防窒息标识
下一篇:后台出现警告,说我刷单要关我店。给了个申诉按钮让我...

建议先和买家联系沟通一下,不行可以退到海外仓

找个海外仓,到时候退回国,估计也得2万运费

先和卖家支持联系说明情况备案下(买家恶意退货),就算买家开了a-to-z, 也应该会被拒绝的。

80带病守塔 发表于 2021-2-25 21:13
先和卖家支持联系说明情况备案下(买家恶意退货),就算买家开了a-to-z, 也应该会被拒绝的。
...

有这种东西吗?请问具体如何操作,是开中国case还是美国case

感觉好像是故意搞事

人间荒糖 发表于 2021-2-25 21:13
有这种东西吗?请问具体如何操作,是开中国case还是美国case

就是联系客服啊,像你这种货值这么大的自发货,你发货之前应该联系客户的,告诉他你这边是从中国发货,货值大运费很贵,瑞国要退货啥的你就不发的,他同意不退货的你再发过去!

开英文case

恶意搞事情呀

这种一定要先同意他的退货申请,然后给一个有效的美国地址,最后再跟他沟通看有没有别的解决办法,如果你不同意他的退货申请,对方开A-Z的话,亚马逊会直接从你账户里扣钱退给买家,这样就会钱货两失。